ココリセの製品をお使いになった皆様のエピソードやレシピをご紹介します。
2016.01.26
mame様
ベジタブルカレーです。ルーは辛口ですが、ココナッツオイルで炒めてから煮込んだら控えめでまろやかな辛さになりました。
2016.01.08
みわ様
ココナッツオイルで作ってみました!焼き上げたら、ココナッツの香りは全くしないかも!でも、冬場はオイルが固まってて使いにくかった~(^^;;
2015.12.30
A.G様
ココナッツオイルでチョコクリーム、ココナッツオイル、ココナッツネクター、ココアを混ぜ混ぜー♪
2015.12.27
T.K様
ココナッツオイル携帯用を使ってみました!まず、持ち歩くのに便利!!今まで諦めていた出先で使えるのがとても嬉しいです!!これなら、チラッと入ったカフェの普通の珈琲も、ココナッツオイル入の風味とコクのあるものに早変わりです。これは、完全リピしたいし、友達にもオススメしたいです(^^♪
2015.12.22
H.K様
野菜をココナッツオイルで炒めました、見た目は中華ですが、味は、南国風で美味しいですよ
2015.12.08
H.K様
フレンチトーストの甘さを抑えて、ココナツシロップをかけてみました。お洒落なカフェ気分になりました
2015.12.08
Y.A様
ココナッツオイルを入れた豆腐クリームを作りました。フルーツと一緒にパフェ風にしたら、豆腐の臭みが気にならず、こども達も大喜びです!
2015.12.06
Y.A様
よく作るオートミールクッキーのレシピのオイル分量を、2/3程度ココナッツオイルに置き換えてみました。ほんのりココナッツの香りが後引くおいしさ!
2015.12.06
R.N様
完全オリジナルレシピ!と言うとかっこいいですが(笑)春雨とエビをココナッツオイルで炒めてみました。熱を加えるほどココナッツ風味が増すので、エスニック料理好きな主人はガッツリ完食してくれました!
2015.12.05
F.Y様
ココナッツオイルが認知症予防に良いという記事を読んで買ってみたものの、独特の匂いが苦手で食べられませんでした。でも、ココリセのココナッツオイルは香ばしいナッツのような香りで食べやすいです。これなら続けられそうです!
2015.12.05
みゆちゃんママ様
ココナッツが、ミルクと相性が良いように感じましたので、カプチーノに入れてみました。ふんわりと甘いフローラルな香りが加わって、ちょっとリッチなドリンクになりました。
2015.12.03
Y.A様
ココナッツオイル入りふわっふわ豆腐パンケーキ!ココナッツオイルで豆腐特有の臭みが消えて、食べやすくなりました。
2015.12.02
T.S様
普段使っているココナッツオイルと比較すると、結晶のようになっていたのが少し気になりました。ココナッツの香りも少し強い気がします。一度液状化して固まってもまた結晶になるんだね~~。
2015.11.10
Y.A様
さつまいもと相性抜群。
ココナッツオイルで炒めただけでほんのり甘くてしっとり。お好みでお塩を振っても美味しいです。
イメージ
2015.10.24
K.H様
週に1~2回、シャンプー前にオイルマッサージとパックをしています。
大さじ1くらいを手に取り頭皮を3分ほどマッサージしてから均等に髪に馴染むようにブラッシング。シャワーキャップを被り、30分くらい置いてシャンプーで洗い流すと、しっとりさらさらの髪になります。
2015.10.04
R.N様
ココナッツオイルを食べはじめて最初に感じたのは、お腹の調子が良いことです。
もともと快調な方でしたが、今やまったくの便秘知らず。おかげで肌の調子が整って毛穴のザラザラ感がなくなりました。デトックスってこういうことだったんですね。香りがやわらかくおいしいから毎日続けられる気がします。
2015.10.05
H.K様
林檎ジャムやシロップ煮は飽きたので、風味を変えてココナッツオイルで焼いたらエキゾチックで美味しいデザートになった!バター焼きよりヘルシーだし食パンに乗せてトーストしても美味。
2015.10.08
M.Y様
アイスに溶かしたココナッツオイルをかけるとホワイトチョコレートみたいにパリパリして美味しい。ココナッツ風味はどんなアイスにも合うのでいろいろなフレーバーで試してみたい。
2015.10.01
S.K様
ココナッツオイルの瓶は重いし、カバンの中で漏れたら悲惨!寒いと固まるし、面倒になって使わなくなってしまいました。でもココリセのポーションは固くなっても手で揉めばすぐ使えるのですごく便利です。
2015.09.28
T.T様
モリンガという植物が健康にとてもいいと雑誌で読んで、試してみようと思って探しても輸入品ばかりでためらってしまいます。みんなどこで手に入れてるのかな…
2015.09.23
M.I様
ココナッツオイルと黒糖を好みの配分で煮溶かして、ナッツやグラノーラを加えて冷蔵庫で冷やし固めるだけです。簡単なのに美味しくてヘルシー。オイルを加えると風味と食感が柔らかくなって、ついつい食べ過ぎてしまいます。